29.06.2016

Ребёнок между двух семей

27-29 июня в Детской деревне – SOS Вологда состоялся обучающий семинар «Ребёнок между двух семей: технологии работы с кровной семьей ребенка в условиях замещающей семьи».

Данный семинар прошёл в рамках Программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям», реализуемой Детской деревней при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Big.jpg

Ведущей семинара выступила Марина Адольфовна Буняк, директор и консультант автономной некоммерческой организации «Институт социального проектирования в поддержку семьи и детства», семейный психолог, супервизор замещающих родителей и специалистов, работающих с семьями, ведущий Школы приемных родителей, сертифицированный тренер программы PRIDE, тренер и соавтор программ КЛЮЧ и «Ветер перемен».

Программа семинара включала знакомство с техниками, которые помогают работать с кровными родственниками приемного ребенка. Участники обсудили различные способы поддержания контакта с родственниками, узнали, как использовать ресурс родственников в процессе воспитания и развития приемных детей. Были рассмотрены основы системного подхода при работе с замещающими семьями с включением элементов психогенеалогии.

Главным итогом семинара можно считать то, что все его участники – и специалисты и приёмные родители осознали важность уважения к прошлому и всем членам кровной семьи ребенка. Такое отношение приемных родителей позволяет приёмному ребёнку выстроить надёжный мост в стабильную и независимую будущую жизнь. Inflo parduodami pripučiami batutai

В один из дней семинара Марина Адольфовна провела в Детской деревне групповую супервизию для приёмных родителей и специалистов по разбору трудных случаев в общении с кровными родственниками детей.

Все участники отметили высокий уровень профессионализма и мастерства тренера и организации мероприятия. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...