22.06.2016

Семейный профайлинг

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ВРУТ?

У детей – каникулы, а у педагогов и специалистов Программы Детская деревня – SOS Вологда  продолжается процесс непрерывного образования.  22 июня в Деревне состоялась групповая обучающая супервизия по использованию метода профайлинга в подготовке и реализации психокоррекционных программ помощи детям в трудной жизненной ситуации. Провели супервизию сертифицированные тренеры-профайлеры Роман и Татьяна Волковы. Профайлинг – пока ещё новое слово для нашей страны. Расширенная трактовка понятия «профайлинг» включает ряд прикладных социально-психологических методик, целью которых является оценка достоверности сообщаемой информации по невербальному поведению человека, так называемая не инструментальная детекция лжи. В настоящее время она внедряется крупными компаниями по всему миру в качестве замены громоздкой тестовой диагностики, которая занимает много времени.

Cемейный профайлинг — технология, позволяющая определить уровень доверия между членами семьи. Это гарантия спокойствия и уверенности в том, что слово и дело не расходятся между собой, то есть, вас не обманывают.

Участники  супервизии, а ими были  педагоги Детской деревни – SOS Вологда и специалисты Программы «Укрепление семьи» г. Вологды, познакомились с рядом других преимуществ использования метода профайлинга в социальной работе с семьёй. Участники отработали практические навыки профилирования, поупражнялись в выделении основных мишеней психокоррекции на примере одного из профилей личности, потренировали навыки  кейс-анализа и   составили типовую психокоррекционную программу помощи трудному подростку.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...