22.06.2016

Социальный тренинг «Взрослые шаги»

21-22 июня Центром развития семейных форм устройства детей совместно с Санкт-Петербургской общественной организацией «Врачи Детям» был организован и проведен семинар-тренинг по теме «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Социальный тренинг «Взрослые шаги».

Big1.jpg

Семинар-тренинг проводили тренеры Ресурсного центра Санкт-Петербургской общественной организации «Врачи детям», психологи Артоболевский Дмитрий Вениаминович и Кузнецова Наталья Александровна.

В течение двух дней 20 специалистов Центра развития семейных форм устройства детей, Детской деревни – SOS Кандалакша, Управления федеральной службы исполнения наказаний Мурманской области, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав г. Мурманска, государственного центра помощи семье и детям, рассматривали основные принципы формирования и проведения профилактических программ для подростковой аудитории.

Big3.jpg

Тренеры представили социально-реабилитационную программу для несовершеннолетних в конфликте с законом и дали подробные рекомендации по проведению социального тренинга «Взрослые шаги».

Социальный тренинг «Взрослые шаги» состоит из цикла занятий с подростками и молодежью в возрасте от 14 до 21 года, в том числе с несовершеннолетними в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом и состоящими на учете в отделах полиции и уголовно-исполнительных инспекциях. Занятия направлены на:

  • повышение уровня знаний участников об их правах, обязанностях, причинах и последствиях правонарушений;

  • формирование правильных установок относительно противоправного поведения;

  • выработки у участников навыков самоконтроля и способности противостоять нежелательному влиянию окружения;

  • повышение уровня толерантности по отношению к различным группам людей;

  • развитие навыков организации полезного досуга и предоставление необходимой информации при поиске работы и трудоустройстве.

Участники семинара отметили актуальность и высокую практическую ценность полученных в ходе мероприятия знаний и навыков в работе как с подростками, совершившими правонарушения, так и с семьями группы риска социального сиротства в целом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать