08.06.2016

Встреча с дрессировщиками

Страшно ли выходить на арену цирка вместе с тиграми, как стать дрессировщиком и сколько мяса съедают полосатые кошки? На все самые волнующие вопросы из первых уст получили ответы воспитанники Детской деревни – SOS Лаврово. В гости к ребятам приехали знаменитые дрессировщики тигров Артур и Карина Багдасаровы.

Артур и Карина Багдасаровы приехали в Детскую деревню – SOS Лаврово, чтобы познакомиться и пообщаться с ее юными жителями. Более двух часов ребята задавали вопросы дрессировщикам.

Big1.jpg

Артур Багдасаров – дрессировщик тигров: "У вас кошечка бегает, а у нас были маленькие тигрята. Мы с детства с ними там начинали что-то делать. Папа потом ушел на пенсию и передал все нам. Вот так мы стали дрессировщиками. И в профессии уже больше 20 лет. Занимаемся кошками полосатыми.

Карина Багдасарова – дрессировщица тигров: "Каждый человек притягивает к себе своего животного. У нас так получилось, что со временем все животные из аттракциона ушли и остались одни тигры. Тигры - это самые открытые и честные животные. Они либо любят тебя, либо нет. Либо съел тебя, либо нет!

Больше всего детей интересовало все, что связано с тиграми. К примеру, как зовут полосатых подопечных, и кто им придумывает имена. Ребята попытались сами отгадать их клички.

Но также у ребят появилась возможность не только отгадать, но и придумать самим кличку для настоящего циркового тигра. Карина и Артур рассказали, что у них появились два маленьких тигренка. Имен у них пока нет. Лучшее выберут через два дня, и его автор обязательно получит подарок.

Был и такой вопрос, на который до этого момента Карина ни разу не отвечала, говорит, что даже журналисты ей его ни разу не задавали.

Карина Багдасарова: "Что сделать для того чтоб зверь тебе доверял? Я провела параллель с учителями школ. Чтобы у тебя получился диалог с ребенком или другим существом все должны друг другу доверять."

Спрашивали и о том, трудно ли быть дрессировщиком и как им стать. Артур ответил, что тот, кто выбрал профессию дрессировщика, должен обладать большим запасом терпения.

Артур Багдасаров: "Терпение. Громадное терпение. Почему? Потому что, несмотря на то, что рассказывают, что мы мучаем животных, не получится никакой дрессировки и воспитания даже ребенка, если его постоянно бить. Любое животное должно доверять".

А уже скоро жители Детской деревни – SOS Лаврово приедут к Артуру и Карине с ответным визитом. Ребят пригласили на репетицию циркового представления. После которой они посетят и само фееричное шоу.

Материал статьи взят из источника:http://istoki.tv/news/city/znamenitye-dressirovshchiki-v-gostyakh-u-detey-artur-i-karina-bagdasarovy-posetili-derevnyu-sos-lavr/


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...