17.06.2016

«Моя мама» в Печорах и Изборске

17 июня семьи Программы укрепления семьи «Моя мама» в Пскове побывали на экскурсии в Печорах и Старом Изборске. Дети вместе с мамами посетили крепость в Старом Изборске, прогулялись к Словенским ключам, покормили лебедей, пообедали в музейном кафе «Блинная», после чего отправились в Печорский монастырь. Поездка была организована таким образом, чтобы учесть все особенности отдыха мам с детьми, поэтому отдыхом остались довольны даже самые маленькие участники программы, которые путешествовали в колясках.

Реабилитационный досуг, который программа укрепления семьи регулярно организует для своих подопечных, очень ценится участниками проекта. Такие короткие поездки дают возможность семьям отключиться от бытовых забот, провести время со своими детьми, пообщаться с другими родителями, просто отдохнуть. К тому же, не все участники проекта могли бы себе позволить такие «вылазки» самостоятельно. 

Программа укрепления семьи «Моя мама» благодарит компанию «Соцтурпроф» за прекрасный транспорт и чуткого экскурсовода, а также сотрудников государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск» за внимательное отношение и вкусный обед в «Блинной».

Напомним, что проект укрепления семьи «Моя мама» действует в Пскове с 2008 года. Главная цель проекта – профилактика социального сиротства и комплексная помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях. С 2012 года проект реализуется на базе Детской деревни – SOS Псков. В настоящее время помощь в проекте получают более 60 псковских семей, в которых воспитываются более 100 детей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать