15.06.2016

Вебинар «Зависимость-созависимость»

14-15 июня в Программе укрепления семьи г.Санкт-Петербурга состоялся вебинар на тему «Зависимость-созависимость» для коллег из 15 стран СНГ, среди которых были представлены Белоруссия, Украина, Эстония, Грузия, Армения, Узбекистан, Киргизия и многие другие. Сотрудники программы укрепления семьи делились своим опытом оказания помощи взрослым и детям из семей зависимых, освещали практические методы консультирования и психотерапевтической поддержки и приводили примеры из собственной практики.

Проблема химической зависимости от психоактивных веществ  – это одна из наиболее острых проблем для многих регионов мира. Она является основной причиной социального сиротства в России и требует объединения усилий государственных органов власти, врачей, специалистов по социальной работе, психологов, разных консультантов и общественности для ее решения. К сожалению, на сегодняшний день лекарства от алкоголизма и наркомании не существует, и избавиться от зависимости невозможно. Зависимость – это хроническое заболевание, которое будет сопровождать человека всю жизнь, но которое можно остановить.

Возможность обмена опытом между странами  – это возможность поделиться собственными идеями и получить поддержку коллег.

Мы очень рады, что подобные мероприятия уже стали доброй традицией в программах укрепления семьи. Хотим выразить благодарность всем, кто принимал участие.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...