31.05.2016

Корабль Дружбы

31 мая Детскую деревню – SOS Пушкин посетила японская делегация международного проекта «Корабль Дружбы», чтобы познакомиться с моделью Детских деревень – SOS и провести мастер-классы для детей и взрослых.

Big1.jpg

В первой части программы директор Детской деревни – SOS Пушкин Сергей Яковенко рассказал о жизни в Детской деревне и ответил на многочисленные вопросы гостей.

Затем в актовом зале состоялись несколько мастер-классов для жителей Деревни, на которых они смогли сделать оригами, учились каллиграфии по всем правилам японской культуры, играли в японские национальные игры, учились правильно надевать японские традиционные костюмы-кимоно. Перед началом мастер-классов для всех присутствующих гостей сделали подарок – показали традиционный народный приветственный ритуал, который исполняет только владеющий искусством церемонии человек. Он означает особое уважение к Друзьям.

Big3.jpg

Встреча состоялась в теплой дружеской обстановке, была насыщена новыми интересными знаниями и открытиями. Дети познакомились с традициями и культурой Японии.

Big4.jpg

Мы искренне благодарим всех гостей за желание узнать о нашей организации больше, рассказать о жизни Детской деревни – SOS своим друзьям. Мы признательны за организованные для жителей Детской деревни – SOS Пушкин мастер-классы и подарки SOS-семьям. Особые слова признательности госпоже Хироми Канихара за многолетнюю дружбу с Детской деревней – SOS Пушкин.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.