27.05.2016

Встречи для особых детей и неравнодушных взрослых

Последние майские дни были наполнены событиями проекта «Благополучная семья для особого ребенка», реализуемого Центром развития семейных форм устройства (г.Мурманск) в партнерстве с Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения при поддержке компании «Норильский никель».

26 мая в актовом зале Мончегорского комплексного центра социального обслуживания, семьи с детьми с инвалидностью встретились с героями сказки норвежской писательницы Анне Вестли – Малышом и его другом Веткиным-Щепкиным, которых представила актриса «Простого театра» из г. Мурманска Екатерина Ефремова.

Big1.jpg

При помощи нехитрых приспособлений она превращалась, то в малыша, то в его маму, то в сурового продавца магазина, то в доброго столяра. Из увлекательной сказки дети узнали, как научиться быть ответственными за своих друзей и близких, а родители - о бережном отношении к внутреннему миру своих детей и их друзей.

После спектакля художница Ольга Преснякова научила малышей и родителей создавать из бумаги простую сказку о себе и своей семье.

Праздник для семей проекта «Благополучная семья для особого ребенка» продолжился 30 мая.

Вместе с клоуном Веселинкой ребята и родители участвовали в веселых конкурсах и играх праздничной программы «Солнечный круг», посвященной Дню защиты детей, загадывали солнышку свои сокровенные желания. Праздник подарил всем веселое настроение, подарки и новых друзей.

27 мая на семинаре-презентации проектов, поддержанных компанией «Норильский никель» настоящим и будущим партнерам проекта «Благополучная семья для особого ребенка», представителям администрации муниципального образования г.Мончегорск, специалистам муниципальных и государственных учреждений представлены результаты первого этапа проекта, и они уже существенные:

- услуга «Кратковременное размещение детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья» стала доступна семьям с детьми с инвалидностью в Мончегорске. Уже два ребенка пользуются помощью персонального ассистента;

- мончегорские специалисты обучились по программе «Родительские выходные» для супружеских пар, воспитывающих особых детей, и уже 16 родителей стали участниками тренинга по восстановлению супружеских отношений.

Центр развития семейных форм устройства детей (г. Мурманск) ведет последовательную работу по внедрению услуг для семей особого риска в рамках Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область. Проект «Благополучная семья для особого ребенка» - очередной этап в этой работе.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать