30.05.2016

Альтернатива социальному приюту

30 мая в рамках реализации проекта «Спасательный круг» при поддержке программы «Семья и дети» Фонда Тимченко специалисты Центра развития семейных форм устройства детей, проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» г. Кандалакша провели круглый стол «Развитие и распространение услуги краткосрочного кризисного размещения ребенка/детей в профессионально подготовленные принимающие семьи».

Целью реализации проекта является снижение уровня риска социального сиротства в Мурманской области, предотвращение размещения детей в институциональные учреждения, забота об их психическом состоянии.

Услуга размещения детей в принимающие семьи «Спасательный круг» как альтернатива передачи их в социальный приют в проекте укрепления семьи «Вместе с мамой» г. Кандалакша предоставляется с 2014 года, и уже накоплен существенный практический опыт.

В ходе работы круглого стола, специалисты государственных органов и учреждений системы профилактики социального сиротства г. Кандалакша, г. Полярные Зори и г. Ковдора познакомились с:

  • планами развития и реализации проекта «Спасательный круг»;

  • технологией размещения ребенка/детей из семей группы риска и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в принимающие семьи;
  • системой формирования банка данных кандидатов в принимающие семьи и какую подготовку им необходимо пройти.

Участники отметили важность и актуальность поднятой проблемы, обсудили возможность межведомственного взаимодействия. Большую заинтересованность в реализации проекта на их территории выразили коллеги из г. Полярные Зори и г. Ковдора.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...