30.05.2016

Конкурс для приемных родителей

В Детской деревне – SOS Вологда продолжается конкурс для приемных родителей на участие в программе сопровождения и проживания в семейных домах Деревни. С начала года одна новая многодетная приёмная семья Вологодской области уже отметила здесь своё новоселье. Организаторы конкурса видят свою цель в том, чтобы к семи многодетным приёмным семьям Детской деревни как можно скорее присоединились ещё две семьи с приёмными детьми. Для них в Деревне уже построены два благоустроенных семейных дома. Поэтому специалисты Службы сопровождения Деревни выезжают в районы области, чтобы поделиться информацией о проекте со всеми заинтересованными семьями.

30 мая специалисты Детской деревни - SOS Вологда побывали в Шекснинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей на встрече Клуба приёмных родителей Шекснинского района с говорящим названием «Благотворец». Этот клуб объединяет в своём составе как приёмных родителей со стажем, которые воспитали более 10 детей-сирот, так и кандидатов в приемные родители и волонтеров клуба.

Беседа специалистов Детской деревни с приемными родителями и кандидатами оказался очень живой и содержательной. Ни один вопрос не остался без квалифицированного ответа. Конечно, для семьи кандидатов в приёмные родители Детской деревни, непросто сорваться с насиженного места и начать новую жизнь в новых для себя условиях, с новыми членами семьи – детьми с непростой жизненной ситуацией. Но, может быть, для кого-то этот выбор станет судьбоносным. И благодаря ему, ещё несколько детей сирот обретут тёплый дом, возможность получить хорошее образование, стать гармонично развитой личностью, которые в будущем обязательно создадут свою собственную семью.

Специалисты Службы сопровождения Детской деревни верят, что такие люди у нас в области есть. Поэтому следующей площадкой для встречи и общения профессионалов по семейному устройству и кандидатов для участия в конкурсе стал Центр «Наши дети» г. Череповца, где также создана Служба содействия семейному устройству детей-сирот и действует Школа приёмных родителей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...