23.05.2016

«Развивающий диалог»

В апреле и мае в Детской деревне – SOS Вологда состоялись обучающие семинары по Программе «Философия и практика «развивающего диалога» в работе с семьями в кризисной ситуации и в работе супервизора».

Данные семинары прошли в рамках Программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям», реализуемой Детской деревней при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Ведущим семинара выступил Александр Владимирович Викулов, директор «Межведомственной служба помощи детям и молодежи «Восхождение», кандидат психологических наук, доцент, супервизор, детский и семейный психолог.

Big1.jpg

В рамках семинаров участники познакомились с техникой «развивающего диалога» и его практическими возможностями в разрешении кризисных ситуации в семье. Особое внимание было уделено проблеме домашнего насилия, как одной из причин кризиса. Участникам были представлены методы и формы данной технологии в работе с кризисными семьями.

Одной из тем семинаров стала проблема психогигиены, профилактики эмоционального выгорания специалистов и личной психотерапии специалистов, работающих с семьями и детьми.

Участники семинаров отметили высокий уровень профессионализма и мастерства тренера и организации данного мероприятия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать