15.05.2016

«Семейные выходные»

Родители стремятся обеспечить и восполнить все потребности своего ребенка, они пытаются дать своим детям все самое лучшее. Но очень важно, чтобы родители понимали, что есть более важные нематериальные вещи, в которых нуждается каждый ребенок – его эмоциональные потребности.

Чтобы удовлетворить эмоциональные потребности ребенка необходимо дать ему чувство безопасности. Для того чтобы этого достичь, необходимо уделять время ребенку. Но не многие родители могут себе это позволить: очень много времени уходит на домашние дела, работу, бытовые заботы и пр. В любом случае, для того чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности, необходимо немного свободного времени, главное чтобы это время было проведено с пользой.

Выходные – это дар, отличная возможность уделить время семье и детям в частности, восполнить дефицит внимания, накопившийся в будние дни.

big3.jpg

14 и 15 мая на базе отдыха «Лесная» для семей с детьми проекта «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей был организован выездной семинар-тренинг «Семейные выходные». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мир вокруг тебя» благодаря грантовой поддержке Общероссийской общественной организации «Гражданское достоинство».

Основной целью мероприятия стала работа по гармонизации детско-родительских отношений и развития способности конструктивного взаимодействия родителей и детей.

big2.jpg

В первый день семьи познакомились с обитателями базы отдыха: собаками породы хаски, неугомонным куриным семейством во главе с задирой петухом, чудной парой разнопородных кроликов. Осваивая территорию базы отдыха, прошлись по экологической тропе, которая привела мам и детей на пирс чудесной реки Тулома, где детвора с задором включилась в соревнования по бросанию камешков в воду. После обеда семьи приняли активное участие в «Эстафете друзей». Каждый из участников эстафеты смог проявить свои спортивные достижения, и, по завершению, все были отмечены почти настоящими медалями. После познавательно-развлекательной игры на природе для детей и родителей «Семейный марафон» старшие члены семей принялись за изготовление «Семейной сокровищницы», которая представляла собой волшебную банку-копилку, куда мастера вложили бумажные свертки, где написали самые нежные и важные слова о своей любви мам и малышей друг к другу. Тем временем малыши в своем клубе «Веселый калейдоскоп» дружно осваивали предложенные предметно-сенсорные игры. Наигравшись вдоволь, детвора после ужина быстро уснула, а родители с интересом включились в психологический тренинг по активизации личностного ресурса «Вкус жизни». По завершению взрослым расходиться не хотелось, но следующий день обещал быть не менее интересным.

big4.jpg

На второй день все участники уже с нетерпением ожидали продолжения вчерашних приключений. Семьи, которые стали за прошедший день уже почти друзьями, включились в станционную игру для детей и родителей «Семь – Я». Разделившись на две команды, все участники под руководством своих капитанов включились в поиск заданий и еще больше сплотились во время их выполнения. На финише всех участников ждало завершающее задание: из подручных средств придумать и сделать герб своей семьи. И вот тут уже не было предела фантазии и творчеству. Решение в выполнении задание у каждой семьи было настолько индивидуальным, что герб каждой семьи было фотозапротоколирован. Каждый из участников, конечно же, получил фотографию своей семьи и семейного герба на память. На прощание каждый участник задумал желание и закрепил его исполнение волшебной ленточкой, которые украсили центральный проезд к базе отдыха.

Насыщенные, активные, творческие выходные подошли к завершению. Но, как ни устали участники, выходя из автобуса, почти уверенно прощались – «До следующей встречи!».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать