05.05.2016

Проект «Открытый мир»

С 2012 года в Мурманской области в рамках проекта «Открытый мир» специально подготовленными персональными ассистентами предоставляется услуга «Кратковременное размещение детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья».

Для продуктивной и слаженной работы с ассистентами ежеквартально проводятся встречи-супервизии, на которых ассистенты делятся своими трудностями и радостями в работе с особыми детьми, разбирают сложные случаи взаимодействия с родителями ребенка, а главное получают поддержку специалистов.

5 мая в Мурманске состоялась очередная встреча, которая была посвящена обсуждению направлений развития услуги «Гостевая семья» и проекта «Открытый мир».

Центр развития семейных форм устройства детей в марте 2016 года включен в реестр поставщиков социальных услуг в Мурманской области, что потребовало корректировки форм и процедур учета оказываемых ассистентами услуг и приведения их в соответствие с требованиями закона «О социальном обслуживании граждан».

Специалисты проекта дали разъяснили стандарты социальных услуг и новых требований к их учету.

Ассистенты высказали свои предложения о дальнейшем развитии услуги «Гостевая семья» и проекта «Открытый мир», которые будут учтены в разрабатываемой на 2017-2022 года Стратегии Программы «Детская деревня – SOS» Мурманская область.

В заключение встречи ассистенты узнали о способах управления своими эмоциями на небольшом тренинге «Работа с сильными эмоциями» и за чашкой чая поделились достижениями и успехами детей с особыми потребностями, находящихся на сопровождении проекта «Открытый мир».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать