11.05.2016

Семинары «Семейные групповые конференции» в Орле и Санкт-Петербурге

Все больше привлекают внимание специалистов, работающих с семьями, находящимися в ситуации риска социального сиротства и неблагополучными семьями восстановительные технологии, позволяющие расширять и укреплять внутренние ресурсы семьи, формировать навыки самостоятельного ответственного преодоления кризиса. Заинтересованы в обучении методу «Семейные групповые конференции» специалисты социально ориентированных НКО.

По запросу Детской деревни – SOS Лаврово и «Института политики детства и прикладной социальной работы» (г. Санкт-Петербург) Центром развития семейных форм устройства детей были организованы семинары по программе «Технология работы с социально-педагогическими проблемами семейных отношений «Семейные групповые конференции» в г. Орле 26-28 апреля и Санкт-Петербурге 4-6 мая.

В семинарах приняли участие 55 специалистов, работающих в Домах Молодежи г. Орла, Детской деревне – SOS Лаврово, «Центре семьи Приморского района» г. Санкт-Петербурга, службах сопровождения замещающих семей и выпускников разных форм опеки, студенты и преподаватели Орловского Государственного университета.

big2.jpg

Участники семинаров познакомились с методом «Семейные групповые конференции», обсудили возможности внедрения в работу с семьями и выпускниками разных форм опеки  услуги содействия в разрешении социально-педагогических проблем семьи с применением метода «Семейные групповые конференции», разработанной в Центре.  В деловых играх специалисты смогли поработать с проблемными ситуациями, встречающимися в практике работы. Активно участвовали в работе семинаров студенты и молодые специалисты, делясь с участниками теоретическими знаниями по преодолению конфликтных ситуаций.

Всем участникам семинаров были вручены сертификаты и электронный методический сборник материалов по методу «Семейные групповые конференции».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...