22.04.2016

Субботник в Детской деревне – SOS Вологда

Утро 21 апреля в Детской деревне – SOS Вологда началось шумно: дети, приемные мамы и сотрудники вышли на субботник. Благодаря регулярному дежурству трудовых бригад из числа детей на территории Деревни постоянно соблюдается чистота и порядок, поэтому дети занимались уборкой старой травы, прополкой и разрыхлением клумб, подметанием дорожек.

Примерно через час субботник продолжился за территорией Детской деревни. Здесь пришлось постараться, так как около Деревни идёт строительство новых жилых домов, и после стройки скапливается много мусора: битые стекла, кирпич,  пенопласт и другой строительный материал. Результатом субботника стали 14 мешков мусора. 10-летний Женя, собирая мусор, старался не затоптать ни одного цветка мать-и-мачехи и следил, чтобы этого не совершили другие. Маленькая дошкольница Лера смотрела, чтобы ни одна «мусоринка» не упала мимо пакета. Брат и сестра Ульяна и Даниил аккуратно собирали стекла на дорожке, ведущей от города к Деревне.

Приемные мамы и сотрудники уверенны, благодаря таким акциям чистоты из наших детей вырастут ответственные граждане, активно заботящиеся о чистоте своего города.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...