18.04.2016

Как помочь родителям «стряхнуть пыль с отношений»

15 апреля в городе Мончегорске в рамках реализации проектов «Открытый мир» и «Благополучная семья для особого ребёнка» Центр развития семейных форм устройства детей провел для 28 специалистов Мурманской области обучающий семинар «Технология организации и проведения тренинга «Родительские выходные» для супружеских пар, воспитывающих детей с особыми потребностями».

Программа «Родительские выходные» - инструмент социально-психологической поддержки семей с детьми с инвалидностью, который можно использовать как для работы с семьей, уже переживающей супружеский кризис, так и для профилактики таковых.

Семинар-тренинг «Родительские выходные» - практикум, направленный на сохранение и укрепление супружеских отношений в семьях, воспитывающих детей с особыми потребностями, разработанный на основе норвежской тренинговой программы «Как нам быть?» успешно проводится в Мурманской области с 2012 года.

128 родителей (64 супружеские пары) получили психологическую поддержку, «стряхнули пыль с отношений», вспомнили, что их особому ребенку нужны счастливые родители.

20 специалистов в 2013-2015 годах не только обучились на семинарах, но и прошли практическую стажировку в качестве со-тренера для дальнейшей самостоятельной работы с родителями.

Такая возможность есть и у слушателей семинара, который пройдет в Мончегорске: 23-24 апреля 8 мончегорских семей примут участие в очередном тренинге «Родительские выходные».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать