21.04.2016

Выпускники Школы приемных родителей

Специалистами проекта «Приемные семьи» Центра развития семейных форм устройства детей г. Мурманска завершена подготовка очередной группы кандидатов в замещающие родители. Обучение проходило в рамках исполнения отдельных полномочий органа опеки и попечительства, по региональной программе подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Участники группы ознакомились с нормативно-правовым регулированием по вопросу принятия в семью и воспитания детей, оставшихся без попечения родителей,  изучили и обсудили психологические аспекты приема ребенка в семью. По итогам обучения 16 кандидатов в замещающие родители, получив свидетельства о прохождении подготовки, теперь имеют возможность принять в свои семьи детей, оставшихся без родительской опеки.

С 2012 года, когда обучение для кандидатов в замещающие родители стало обязательным условием для передачи ребенка в семью, и по настоящее время специалисты проекта «Приемные семьи» провели обучение для 11 групп.  «География» деятельности проекта обширна, за этот период в Центре прошли обучение жители многих уголков Мурманской области: городов Мурманск и Ковдор, населенных пунктов Ковдорского района; ЗАТО Североморск и Александровск (Снежногорск, Полярный, Гаджиево), Заозерск; поселков Оленья Губа, Сафоново, Видяево, Мурмаши.

Обучающие группы объединили людей разных профессий, разного возраста, с разным жизненным опытом, семейным положением. И каждый участник – со своей историей, которая привела его в Центр развития семейных форм устройства детей:
- супружеские пары, не имеющие опыта воспитания детей;
- люди, которым в силу жизненных обстоятельств необходимо оформить опеку над несовершеннолетними родственниками;
- действующие замещающие родители, пришедшие, чтобы поделиться своим опытом воспитания приемных детей, или получить поддержку специалистов;
- родители, чьи дети уже выросли, но есть возможность и желание помочь детям, оказавшимся в госучреждениях;
-  и просто неравнодушные люди.

С 2012 года по апрель 2016 года 154 человека получили свидетельства о прохождении подготовки. За это время более 50 детей обрели дом и семью. По окончании подготовки специалисты проекта «Приемные семьи» оказывают поддержку кандидатам, прошедшим обучение, по вопросам воспитания приемных детей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать