18.04.2016

Сенсорная комната в Пскове

В январе 2016 года в проекте укрепления семьи «Моя мама» в Пскове появилась сенсорная комната, оборудованная на средства друзей Детских деревень – SOS Люксембург. Комната создана специально для реабилитационных и психокоррекционных занятий с детьми – подопечными проекта укрепления семьи в Пскове. Оборудование комнаты, в основном, рассчитано на детей в возрасте от шести месяцев до года, но психологическую разгрузку в комнате получают и более старшие ребятишки. Психолог программы «Моя мама» выстраивает занятия в комнате таким образом, чтобы и мама и ребенок могли получить максимальный эффект. Кроме того, периодически в комнате проходят занятия, направленные именно на эмоциональную разгрузку мам. Сенсорная комната создана как часть социальной гостиницы, и ее жители являются целевыми получателями услуг комнаты.

big2.jpg

Подопечные проекта «Моя мама» очень высоко ценят возможность заниматься в комнате психологической разгрузки и очень тепло отзываются о занятиях.

Проект укрепления семьи «Моя мама» действует в Пскове с 2008 года. Главная цель проекта – профилактика социального сиротства и комплексная помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях. С 2012 года проект реализуется на базе Детской деревни – SOS Псков. В настоящее время помощь в проекте получают более 60 псковских семей, в которых воспитываются более 100 детей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...