05.04.2016

«Оберон» из Детской деревни – SOS Лаврово

Подростки Детской деревни – SOS Лаврово в возрасте от 12 до 18 лет активно участвуют в образовательном онлайн проекте под названием «С уверенностью в будущее», организованном Благотворительным фондом «Наука, искусство и спорт». Данный проект помогает им определиться со своими дальнейшими планами в жизни, выполнять различные задания, общаться со многими известными людьми и своими сверстниками из различных регионов нашей страны.

Один из воспитанников – Михаил выполнил конкурсное задание (видео с котом, в котором отразил свои эмоции и эмоции кота) и прошел отбор для участия в главной роли в выездной театральной мастерской по постановке спектакля У. Шекспира «Сон в летнюю ночь» на современный лад.

В период с 26 марта по 3 апреля в подмосковном пансионате «Поляны» были собраны в результате отбора 23 ребенка из различных социальных учреждений разных регионов страны для постановки спектакля. Ребята, в том числе и Михаил, репетировали под руководством опытных педагогов-наставников из МХАТ, театра им. О. Табакова сценические движения, вокал, актерское мастерство, танцы для постановки спектакля.

Потраченное время не прошло даром, 2 апреля состоялась премьера спектакля «Сон в летнюю ночь». Сам спектакль дети отыграли «на ура», после премьеры вышли все уставшие, но довольные и еще более сплоченные общим делом.

big2.jpg

Наш Михаил играл главную роль – роль царя фей и эльфов Оберона. Спектакль был инсценирован на современный лад, где мальчики и девочки попадают в сказочный лес, сидят перед костром и рассказывают страшилки. И вот появляется Оберон, который злится на Титанию и решается найти сказочный цветок. Существо, веки которого помажут соком этого цветка, влюбляется в первого увиденного персонажа… Завершается спектакль на позитивной волне, когда Оберон возвращает все на свои места и в конце пьесы участники спектакля высказывают свои мысли про любовь, что значит она для каждого из них.

big3.jpg

Время, проведенное вместе, сплотило ребят еще больше, появились новые друзья, новые планы и планируются новые выезды для участия в различных спектаклях. Своими впечатлениями о выступлении Михаила поделилась режиссер-педагог Екатерина Негруца: «Мне показалось, что Михаилу никто не нужен, он сам себе режиссер. Хотелось бы его увидеть в будущем в профессиональных спектаклях». Вот из таких любителей вырастают профессионалы. Удачи, тебе, Михаил!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...