04.04.2016

Весенние каникулы в Детской деревне – SOS Псков

Лагерь для подростков из приемных семей в рамках проекта «Любящая семья для каждого ребенка» прошел в Детской деревне – SOS Псков с 28 марта по 1 апреля. В восьмой смене лагеря приняли участие 18 детей.

Ребята съездили в Городской Молодежный центр, где им объяснили как правильно подать документы при устройстве на работу и не попасть в лапы мошенников. Занятия были очень полезны для ребят.

Еще, дети посетили с познавательной экскурсией Псковский планетарий.

Встреча с инспектором ГИБДД который приехал в гости вместе с клубом Российских мотоциклистов «Ночные волки» не оставила никаких сомнений в жизненной необходимости соблюдать Правила дорожного движения. А для того чтобы встреча надолго осталась в памяти мотоциклисты покатали ребят на квадрацикле и скоростном байке по территории Детской деревни, конечно же, соблюдая ПДД.
  
big3.jpg

Самой вкусной была экскурсия на Псковский хлебокомбинат, где ребята узнали, как пекут хлеб и булки для города Пскова. Во время прогулки по городу они встретили главу Пскова Ивана Николаевича Цецерского и пригласили его в гости.

big2.jpg

Во время каникул дети приняли участие в двух мастер-классах: по приготовлению суши и по выпечке пиццы. Дети попробовали себя в роли суши-поваров и «пиццайоло», так называют повара, который готовит пиццу. Все приготовленные угощения оказались очень вкусными ведь сделаны были своими руками под руководством опытных наставников.

big1.jpg

В лагере подростки получили возможность узнать насколько они взрослые и готовы к самостоятельной жизни: они сами планировали бюджет на всю смену, совершали покупки, готовили еду, поддерживали порядок и чистоту в лагере. Молодёжь попробовала себя в различных сферах деятельности, которые могут стать их профессией или увлечением.

Выражаем благодарность сотрудникам Псковского хлебокомбината, Мотоклубу «Ночные волки, кафе «Окинава», Кафе «Пицца Венеция», Псковскому планетарию, Городскому молодежному центру, клубу «Патриот», Ильиной Александре студентке Псковского ГУ.

Подростки, приобретя опыт самостоятельной жизни в лагере, стали больше ценить дом, семью и усилия приёмных родителей. А родители увидели в своих детях взрослых и ответственных людей, на которых можно положиться.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...