06.04.2016

«Олимпийский урок»

"Олимпийский урок" для детей на Горнолыжном комплексе "Салма" становится традицией. На весенних каникулах ребята вновь отправились на горнолыжный комплекс. Большинство – во второй раз, но были и новички, которые, послушав рассказы «бывалых», тоже захотели попробовать свои силы на горнолыжном склоне. Как выяснилось вскоре, спортсмены были приятно удивлены, что многие дети не забыли полученных навыков и с лёгкостью встали на лыжи.

Участники соревнований финального этапа Кубка России, сильнейшие горнолыжники страны провели с детьми несколько часов на горнолыжном склоне, обучая их азам спуска с горы, рассказывая об этом виде спорта и отвечая на многочисленные вопросы юных гостей. Встреча началась с совместного чаепития и воспоминаний о прошлогодних занятиях. Те из ребят, кто побывал в Полярных Зорях в прошлом году, с теплом вспоминали своих прошлогодних наставников. Так, Дарья очень интересовалась, будет ли тут Ксения Алопина, которая занималась с ней здесь год назад, а когда через несколько минут они встретились, радости девочки не было предела!

Для новичков урок начался со спуска с небольшой горки, во время которого ребят заботливо опекали спортсмены, каждый из которых взял себе отдельного «подопечного». Некоторым ребятам обучение давалось тяжело, ведь к нагрузкам такого рода они все же непривычны. Сложнее всего было девочкам: они боялись набрать скорость и упасть. Ребята же, наоборот, – отбросив страх, пытались набрать максимальную скорость и лихо съезжали с горы, подбадриваемые наставниками, несмотря на нередкие падения. 

big2.jpg

Словом, и вторая встреча на горнолыжном склоне «Салмы» прошла в столь же весёлой и дружественной атмосфере, как и первая, год назад. И завершилась совместным фотографированием на память и уже традиционными обещаниями вновь встретиться на «Салме» и продолжить знакомство друг с другом и горнолыжным спортом. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...