01.04.2016

«Нескучные каникулы» для псковских школьников

Более десяти псковских школьников приняли участие в мероприятиях, организованных сотрудниками программы укрепления семьи «Моя мама» в дни весенних школьных каникул. «Нескучные каникулы» были рассчитаны на детей, которые в силу различных обстоятельств не посещали школьные лагеря и не имели дополнительной занятости.

В один из дней специалисты проекта провели для детей психологическую игру-тренинг, направленную на формирование семейных ценностей. Кроме того, на каникулах дети побывали в псковском планетарии, участвовали в мастер-классе по изготовлению фетровых закладок. Также в проведении «Нескучных каникул» приняли участие волонтеры псковской молодежной организации «Вечевой орден», которые устроили для детей игротеку и научили их различным способам весело и интересно проводить досуг дома.

big.jpg

Завершались «Нескучные каникулы» большим чаепитием и сеансом семейного терапевтического рукоделия, на котором дети вместе с мамами мастерили традиционных славянских кукол-мартиничек.

Проект укрепления семьи «Моя мама» действует в Пскове с 2008 года. Главная цель проекта – профилактика социального сиротства и комплексная помощь семьям, находящимся в кризисных ситуациях. С 2012 года проект реализуется на базе Детской деревни – SOS Псков. В настоящее время помощь в проекте получают более 60 псковских семей, в которых воспитываются более 100 детей.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...