30.03.2016

Экскурсия на Почту для ребят из Детской деревни – SOS Кандалакша

«Письмо само никуда не пойдет,
Но в ящик его опусти.
Оно пробежит, пролетит, проплывет
Тысячи верст пути…»
С. Маршак

Когда кто-то отправляет или получает письмо, открытку, посылку, он пользуется услугами почтовой связи. Почтовая служба доставит корреспонденцию в любую точку мира, нужно лишь правильно заполнить все реквизиты. Во время весенних каникул девочки и мальчики Детской деревни – SOS Кандалакша отправились на Главпочтамт для того, чтобы научиться правильно пользоваться услугой отправления – получения писем.

Письменной корреспонденции существует огромное множество: простые письма, заказные, с уведомлением о доставке, первого класса, экспресс-доставка… Необходимо хорошо ориентироваться в этом многообразии, чтобы отправленное сообщение было доставлено без переплаты и в срок.

big2.jpg

Несмотря на множество альтернативных источников передачи информации – электронная почта, факсимильная связь, sms-сообщения – «бумажные» письма продолжают оставаться важной частью нашей жизни, без которой не обходится ни один деловой человек.

Ребята узнали много нового пока только о письмах, но впереди их ждут не менее познавательные экскурсии и о других почтовых услугах. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать