29.03.2016

Курс «Сильные родители - сильные дети»

С конца декабря 2015 года по март 2016 года специалистами проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» г. Кандалакша Центра развития семейных форм устройства детей проводились обучающие занятия для родителей по программе «Сильные родители – сильные дети».

Напомним, что программа «Сильные родители – сильные дети» является проектом Немецкого общества защиты детей, которое с 1953 года занимается вопросами ненасильственного воспитания детей и направлено на укрепление компетентности родителей, развитие способности к выявлению и разрешению проблем в семейных отношениях, а также осуществление прав детей в семье.
Группа родителей, прошедшая занятия по программе, состояла из подопечных проекта и семей партнёров: SOS-мам и приемных родителей.

Каждый участник группы расширил представление о возможностях родителей при воспитании ребенка/детей, получил знания о ценностях и целях в воспитании; потребностях и правах ребенка/детей; самопознании и самоанализе; о родителях как образцах для подражания; о коммуникативных навыках; выражении эмоций и навыках решения проблем.

По окончанию обучающего курса родителям вручили сертификат о прохождении программы «Сильные родители – сильные дети».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...