28.03.2016

V международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Москве

23-25 марта сотрудники программы укрепления семьи г.Санкт-Петербурга приняли участие в V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА), которая проходила в Москве и стала крупнейшим форумом в регионе по теме профилактики и лечения ВИЧ. Конференцию посетили 2500 делегатов из 79 стран мира. Среди них – ведущие мировые ученые, политические деятели, гражданские лидеры, представители международных организаций и сообщества людей, живущих с ВИЧ. Девиз Пятой Конференции – «Глобальное партнерство в борьбе с ВИЧ/СПИДом: ЦЕННА КАЖДАЯ ЖИЗНЬ».

Цифры статистики поражают. По оценочным данным, на сегодняшний день 37 миллионов человек в мире живут с ВИЧ. Около 5000 человек заражаются ежедневно. ВИЧ давно перестал быть болезнью, связанной исключительно с наркоманией, проституцией или гомосексуализмом. На первый план выходит половой путь передачи инфекции. Если темпы сохранятся, то через 10 лет это число увеличится на 250%. Поэтому на протяжении всей конференции повторялась мысль о том, что "это касается даже тех, кого не касается".

Работа на конференции велась по трем направлениям: «Содействие международному развитию», «Наука и медицина», «Гражданское общество». По результатам сопредседателями Организационного и Программного Комитетов было принято итоговое заявление, в котором участники форума обратились к правительствам стран ВЕЦА, международным организациям, бизнес-сообществу, гражданскому обществу и религиозным организациям с призывом приложить максимум усилий, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году.

Все три дня на конференции проходили мероприятия Женской площадки и Открытой дискуссионной площадки ЮНЭЙДС. Приглашенные эксперты обсудили гендерные аспекты борьбы с эпидемией, роль медиа, роль спортивных мероприятий в борьбе с эпидемией ВИЧ.

Участники Конференции поддержали предложение о проведении Шестой международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии 2018 года в Москве.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать