24.05.2011

Владимир Путин пообещал посетить одну из Детских деревень-SOS

"Сегодня у меня была встреча с руководителями такой международной программы, которая называется SOS - она была рождена в Австрии в 1949 году после войны, когда было огромное количество беспризорных детей, - сообщил Греф. - Стали строить такие деревни, городки по 15 домов в среднем, взамен детских домов. Эти дома предоставляются в пользование семьям, которые берут от 5 до 8 детей на воспитание. И вот такие 6 деревень построены уже в России".

Напомним, что шестая Детская  деревня была построена в Пскове уже с помощью Сбербанка.

"Мы профинансировали строительство и сейчас вышли на подписание соглашения с этой международной организацией, которая обладает великолепным опытом адаптации этих детей. Они их не бросают", - отметил Греф. "До 16 лет дети воспитываются в семьях, с 16 лет они строят Дома молодёжи, где эти подростки уже адаптируются к нормальной жизни", - пояснил он.

"Сейчас есть очень хорошая программа с регионами - они помогают содержанию этих детей. Мы - в строительстве, регионы – в содержании", - заметил глава Сбербанка.

"Участники программы просили передать Вам вот такой их фирменный галстук. Здесь изображены как раз дети, взявшиеся за руки, и они очень приглашали Вас в одну из своих деревень, которые заменяют собой детские дома", - сказал глава Сбербанка.

"Спасибо, я приеду", - пообещал Путин.

Греф напомнил, что недавно отмечалось 15-летие первой детской деревни в подмосковном Томилино. "Такие деревни будут появляться каждый год. Мы договорились с ними, что мы будем финансировать строительство одной деревни, примерно 15 домов, не больше, и программа по России будет каждый год прирастать на одну деревню", - сообщил он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...