24.03.2016

«Король коллекционеров»

23 марта в Детскую деревню – SOS Пушкин, известный собиратель, прозванный журналистами «Королем коллекционеров», Иван Александрович Фоминых привез две раритетные коллекции репродукций и гравюр известных художников Европы. Иван Александрович вырезал их из журналов конца XIX – начала XX веков, которых за свою долгую жизнь он собрал очень много. Первая коллекция называлась «Женский портрет» и была посвящена женскому образу конца XIX начала XX веков, вторая коллекция была посвящена гусарам и офицерам той же эпохи. Помимо репродукций Иван Александрович привез несколько экспонатов из своей коллекции «Редких вещей». Среди этих вещей были кандалы декабриста Ивашева, подаренные Ивану Александровичу внучкой декабриста. Коллекционер обратил внимание ребят и взрослых на их особенность: так как кандалы были специальные, для дворян, то они были обшиты кожей. Так же среди экспонатов, была одна из самых старинных вещей коллекции «Короля коллекционеров» - кистень XVIII века, шашка и хромовые сапоги с медными шпорами, оставшиеся еще от отца, и кирасирский шлем начала XX века.

big2.jpg

В Детскую деревню – SOS Пушкин Иван Александрович приезжает уже не в первый раз, в феврале этого года он привозил коллекцию репродукций и гравюр известных художников Европы, посвященную детям. Еще в прошлом году он по радио услышал о работе Детских деревень – SOS и узнал, что такая деревня существует сравнительно недалеко от него. Он сразу же позвонил руководству Детской деревни – SOS Пушкин и предложил идею с организацией выставки. Однако, тогда из-за проблем со здоровьем Ивана Александровича, выставку пришлось отложить.

big3.jpg

Ребятам и их мамам выставка показалась очень интересной и познавательной, а самым любознательным коллекционер разрешил примерить кирасирский шлем, подержать в руках шашку. Ребята очень тепло отнеслись к Ивану Александровичу, задавали много вопросов, тем более, ему есть, что рассказать о своей долгой и насыщенной жизни. Подобные встречи планируется проводиться снова, ведь богатая коллекция редких вещей известного коллекционера насчитывает более 50 000 экземпляров. Администрация Детской деревни – SOS Пушкин благодарит Ивана Александровича Фоминых за уделенное ребятам время и внимание. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.