11.03.2016

Каникулы в Финском зимнем лагере

В начале марта четверо юношей и девушек отправились в Финский Зимний лагерь. Лагерь базируется в Финляндии в месте под названием Ораванпессё, название которого переводится как «Беличья нора».
  
big2.jpg

Ребята из Детской деревни – SOS Кандалакша встретились здесь с детьми из финских приемных семей. За четыре коротких дня они смогли подружиться. Время зимнего лагеря пролетело быстро. В эти дни в походе ребята научились ходить на снегоступах, спускались с высокого склона на горных лыжах, успели посетить оленью ферму «Татука».

big3.jpg

В последний день этой короткой смены дети обменялись друг с другом контактами для того, чтобы продолжить общение, а если повезет, встретиться еще раз.
Все ребята вернулись из Финляндии и с большим удовольствием рассказывали SOS-мамам и своим ровесникам о впечатлениях после этой зимней смены, которая проходила в другой стране. Во время этой смены в Международном лагере ребята развивали навыки общения и взаимодействия, знакомились с культурой другой страны, а также рассказывали о традициях своей страны.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать