21.03.2016

Мастер-класс для пожилых людей в пансионе «Софийская Усадьба»

18 марта дети из Детской деревни – SOS Пушкин организовали и провели мастер-класс для пожилых людей, проживающих в пансионе «Софийская Усадьба». Дети научили своих новых друзей делать весенних кукол из шерсти – «Мартеничек», которые в славянской этнокультуре являются символом весны.

Важность такого проекта для наших ребят сложно переоценить, так как это совершенно новый опыт общения и совместной деятельности с людьми значительно старше их и имеющими проблемы со здоровьем.

Мы очень рады, что наше сотрудничество с пансионом «Софийская Усадьба», которое продолжается уже более 6 лет и включает экскурсии для наших SOS-семей, концертные выступления творческого коллектива Детской деревни – SOS Пушкин в пансионе на Рождество, организацию отдыха для ребят на территории Усадьбы в летнее время, предоставление на благотворительной основе экологической продукции фермерского хозяйства «Софийская Усадьба» для семейных домов Детской деревни, продолжается и развивается в новом направлении.

big2.jpg

Все остались очень довольны не только результатом мастер-класса, но и теплым общением во время чаепития, новыми впечатлениями, душевной атмосферой и вдохновением от радости помочь ближнему. Воплотить идею проведения мастер-класса помогла заместитель директора Детской деревни – SOS Пушкин Светлана Алексеевна Кузьмичева.

Мы искренне благодарим наших дорогих Друзей из пансиона «Софийская Усадьба» Царскосельского благочинья и лично директора пансиона Ульяну Геннадьевну Рогову и руководителя социальной службы Алексея Владимировича Михайлова за поддержку наших детей и плодотворное многолетнее сотрудничество.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...