18.05.2011

Нонна Гришаева в гостях в Томилино

17 мая в гости в Детскую деревню-SOS Томилино приехала Нонна Гришаева.  Визит знаменитой актрисы стал лучшим подарком к 15-летнему юбилею деревни и настоящим праздником для всех ее жителей. Нонна посетила семейный дом, где живут и воспитываются 7 детей, принятых в Детскую деревню в разное время. Двое младших, Артем и Соня, попали cюда из соседнего детского дома несколько недель назад и только-только начали «отогреваться» в теплом  доме и   уютной обстановке. Воспитывает их поистине добрая, красивая и мудрая женщина по имени Вера - SOS-мама с большим стажем. У мамы Веры уже 4 внуков и когда все ее дети собираются на праздники в гостиной, то они еле-еле помещаются за большим столом. Всем им SOS-мама подарила свою любовь, заботу и Веру в будущее. Надо сказать, что эта SOS-семья не совсем обычная, т.е. наоборот самая обычная - в ней есть и папа. Именно его кулинарными творениями и угощали Нонну во время чаепития. Она с интересом и вниманием слушала семейные истории, отвечала на вопросы детей и когда покидала дом подарила детям свою книгу «Советы дочкам. Папиным и маминым», иллюстрации к которой нарисовала ее дочка. «Советы дочкам» предназначены для девушек-подростков и отвечает на вопросы которые стыдно, страшно, а подчас и некому задать.

В этот день в Детской деревне проходила генеральная репетиция выступления детей на юбилейном благотворительном ужине в Swissotel Красные холмы. Детишки с удовольствием продемонстрировали любимой актрисе музыкальные номера и отрывок из театральной постановки. Они буквально не отпускали Нонну из своих объятий, и провожали ее до машины, продолжая задавать вопросы и что -то рассказывая, так как будто знают ее много-много лет. На прощание Нонна поделилась своими впечатлениями от визита в Томилино: «Ехала сюда и даже не могла представить, что такое бывает и вообще возможно. По моему -это фантастика. Я много бываю в разных учреждениях, где воспитываются дети-сироты, но эти дети - совершенно другие. У них другие глаза. Потому как они живут в доме, живут с мамами. Могу пожелать им только здоровья, т.к. все остальное у них есть – дом, семья и мама. А мамам я бы пожелала терпения и терпения, потому  что путь, которым идут эти женщины – очень сложный, но очень правильный и благодатный».

Нонна уехала к своей семье и своим детям, а в Детской деревне-SOS Томилино теперь в каждом доме рядом с семейными фотографиями появилась фотография Нонны Гришаевой - любимой актрисы и доброго сердечного человека, Друга Детской деревни.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать