15.03.2016

Новый уровень партнерства

Частное учреждение социального обслуживания «Центр развития семейных форм устройства детей» (г. Мурманск) распоряжением Министерства социального развития Мурманской области от 10.03.2016 № 8 включено в региональный реестр поставщиков социальных услуг.

Понятие «поставщик социальных услуг» - это новое понятие в федеральном законодательстве, введенное Федеральным законом от 28.12.2013 N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Ранее в законодательстве использовался термин «социальные службы».

Центр - первое и пока единственное негосударственное некоммерческое учреждение в Мурманской области, получившее такой статус.

Новый подход в регулировании сферы социального обслуживания открывает для Центра новые возможности и доступ к бюджетному финансированию, в то же время мотивирует к разработке механизмов контроля за качеством предоставления услуг, задает стандарты, которым надо соответствовать. С усилением конкуренции для поставщиков социальных услуг удовлетворенность получателей услуг должна перейти в категорию приоритетных целей.

Центр развития семейных форм устройства детей заявил о готовности оказывать в соответствии с действующими региональными стандартами следующие услуги:
- социальные услуги в полустационарной форме социального обслуживания женщинам с несовершеннолетними детьми в условиях Социальной гостиницы
- социальные услуги в форме социального обслуживания на дому семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья (услуги кратковременного присмотра и ухода за ребенком и целый комплекс сопутствующих услуг);
- срочные социальные услуги женщинам, имеющим детей, направляемым на социальное сопровождение в проект укрепления семьи «Вместе с мамой» в рамках взаимодействия с УФСИН по Мурманской области.

Услуги будут предоставляться в городах Мурманск, Канадлакша и Мончегорск.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...