14.03.2016

«Знакомство с Японией»

11 марта в рамэнной «Ярумэн» - заведении, специализирующемся на приготовлении блюд японской кухни для SOS-семей из Детской деревни – SOS Пушкин состоялось тематическое занятие по ознакомлению с японской культурой и искусством. В программе встречи был проведен мастер-класс по японскому оригами, детей познакомили с культурой Японии, а также состоялся обед из блюд японской кухни.

В проведении этой акции помогли японцы, проживающие в Петербурге. Сначала каждый ребенок немного рассказал о себе, и всем были сделаны таблички с их именами, написанными японской азбукой – дети научились писать свое имя на японском.

После этого был проведен урок оригами, во время которого дети учились складывать бумажных журавликов. Дети с большим интересом принимали участие во всем, задавая японским студентам различные вопросы о культуре Японии, и получая на них развернутые ответы.

big2.jpg

После окончания мастер-класса дети и взрослые с удовольствием попробовали японский рамэн. Хотя кто-то из ребят уже слышал об этом блюде из японских аниме, но настоящий рамэн никто никогда не пробовал.

В завершение мероприятия дети поблагодарили участников события и вручили его организаторам подарки, сделанные своими руками, в том числе картины, сделанные в технике росписи на шелке.

Проект открытия настоящей японской рамэнной в России был задуман одним из его японских учредителей, как выражение благодарности россиянам за их помощь после событий 2011 года: большого землетрясения в восточной Японии и его страшных последствий. Россия поддерживала своего восточного соседа продовольствием и усилиями множества волонтеров.

Мы искренне благодарим наших гостеприимных хозяев и организаторов события: Общество "Япония – Страны Евразии" Урава отделение и лично директора, господина Умэмото Кадзумасаву, а также Друга Детской деревни – SOS Пушкин Ирину Галиеву.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать