14.03.2016

Семинары для учителей в Кандалакше

Детей, оставшихся без тепла и родного крова, становится меньше – не так быстро, как хотелось бы, но всё-таки процесс идёт. С сентября прошлого года полностью изменился формат работы всей сиротской системы: если возможно, ребенок должен вернуться в собственную семью, если это невозможно – в новую.

Одно время считалось, что кровная семья и семья, которая принимает ребенка, - это почти одно и то же. Современные исследования доказали, что в приёмной семье возникают особые проблемы. Если не помогать замещающей семье, то возрастает, из-за возникших многочисленных трудностей, риск отказа от ребенка. Для любого ребенка возвращение в учреждение является мощнейшей травмой, несравнимой ни с чем.

Каждая семья, которая принимает ребенка, пережившего травму отделения от матери, нуждается в отлаженной системе социального окружения.

Именно по этой причине в рамках Образовательного проекта «Приемный ребенок» в городе Кандалакша с декабря 2015 года по март 2016 года специалисты Детской деревни – SOS Кандалакша организовали и провели для педагогических работников образовательных учреждений серию семинаров по теме «Профессиональная поддержка детей, переживших травму разрыва со значимым взрослым». Данные семинары были посвящены особенностям детей, переживших утрату семьи.

big2.jpg

Инициатива проведения такой просветительской работы принадлежит начальнику отдела по охране прав детства – Уваровой Галине Анатольевне. Как отметила Галина Анатольевна: «Подобные семинары воспринимаются специалистами, работающими в системе образования неоднозначно. Несмотря на это многие учителя, которые прошли обучение в рамках реализации «Образовательного проекта», отмечают колоссальную пользу от подобных мероприятий. Они начинают по-другому работать не только с детьми, оставшимися без попечения родителей, но и с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.