04.03.2016

Как вернуть семейное счастье

Всегда радостно видеть, когда в семьях подопечных наших программ царит мир и покой. Каждая из них проходит свой собственный путь к этой цели. Случаются и трудные моменты.

Один из них, период после рождения ребенка является сложным в жизни любой женщины. Нелегко приходится и отцу: супруга переключается на ребенка. Хорошо, если мужчине хватает терпения просто пережить это время, максимально помогая супруге. К сожалению, иногда без помощи специалиста отношения в семье этот момент могут зайти в тупик. С такой проблемой столкнулась семья Мотыльковых. Из-за взаимных претензий и накапливающегося раздражения семья оказалась на грани развода.

В программу «Укрепление семьи» г. Череповец обратилась Анастасия Мотылькова. На тот момент ее младшей дочери Вике было всего 2 месяца, старшему Никите – 2 года. Маленькие дети, отсутствие родных и близких, которые могли бы дать «передышку» молодой маме, нелегкое финансовое положение – все это привело к развитию тяжелой послеродовой депрессии. Супруги уже были готовы развестись, и Анастасия решила обратиться за помощью к специалистам Программы. Они помогли Анастасии посмотреть на ситуацию с разных сторон, научили, как можно заботиться о себе, имея на руках двух малышей, собрали для новорожденной Вики необходимые вещи.

Заметив изменения в супруге, на консультацию психолога пришел и муж Анастасии, Владимир. Сейчас это крепкая семья, которая умеет сглаживать шероховатости, проговаривать свои чувства, не накапливая негатив внутри, принимать другого таким, какой он есть.

Перед наступающим праздником 8 марта вся семья пришла поблагодарить сотрудников программы «Укрепление семьи» за помощь и сказать «спасибо» за то, что помогли сохранить «домашний очаг». «Из любой ситуации можно найти выход. Главное, чтобы кто-то вовремя помог тебе поверить в себя, найти в себе силы сделать первый шаг», - говорит Анастасия.

*Имена и фамилии героев изменены. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.