04.03.2016

Старт нового проекта в Мончегорске

3 марта в Мончегорске родителям детей с ограниченными возможностями здоровья был презентован проект «Благополучная семья для особого ребенка», который при поддержке ОАО ГМК «Норильский никель» будет реализовываться Центром развития семейных форм устройства детей совместно с Мончегорским комплексным центром социального обслуживания населения с марта 2016 по март 2017 года.

В рамках проекта не менее чем 10 семьям, воспитывающим особых детей, будет предоставлен персональный ассистент для помощи по уходу за ребенком. Родители получили подробную информацию об услуге кратковременного размещения детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья», возможности ее получения, познакомились с ассистентами, прошедшими специальную подготовку и готовыми начать предоставление услуги уже весной этого года. На все вопросы подробно ответили специалисты проекта «Открытый мир». Услуга в Мурманской области предоставляется с 2012 года, с 2016 года стала доступна и для мончегорских семей.

big2.jpg

На встрече-презентации были представлены программы психологической поддержки родителей, воспитывающих детей с инвалидностью «Родительские выходные» для супружеских пар и «Как мне быть?» для одиноких родителей и график проведения семинаров-тренингов для родителей в рамках проекта «Благополучная семья для особого ребенка». Открыт прием заявок на участие в семинарах-тренингах по этим программам.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать