09.03.2016

Молодежный бал в Царском Селе

6 марта детям из Детской деревни – SOS Пушкин посчастливилось стать участниками молодежного бала, состоявшегося в Софийском павильоне Царского села в рамках проекта "Семейные вечера в Царском Селе" и организованного Царскосельским благочинием совместно с продюсерским центром "Национальная музыкальная корпорация". Подобные балы в Царском селе стали уже традиционными. Цель проекта "Семейные вечера в Царском Селе», в рамках которого они проходят, поддержание и распространение семейных традиций, что весьма актуально и важно для духовно-нравственного воспитания современного молодого поколения.

Присутствие ребят из Детской деревни – SOS на молодёжном балу стало возможным благодаря приглашению Царскосельского благочинья, с которым наша организация сотрудничает на протяжении многих лет.

Мастер-класс по танцам провел актер театра и кино, танцовщик, хореограф-постановщик Виталий Исаков. Участники разучили фигуры хрустального и жемчужного вальсов, польки-тройки, менуэта, падеграса, московской кадрили, полонеза, испанского вальса, берлинской польки. Кроме того, перед гостями выступили лауреаты международных конкурсов вокального мастерства Александра Растворцева и Павел Кузьмин, ученицы продюсерского центра "Национальная музыкальная корпорация" - Виолетта Савина, Кристина Ивашнева и Анастасия Сезнева. Так же в программу бала были включены тематические викторины по четырем секциям: "Храмы Царского Села", "Императорский род Романовых", "Царскосельские гвардейские полки" и "Традиции балов".

Подросткам не сразу удалось перебороть в себе стеснение и вместе со взрослыми окунуться в волшебный мир бальных танцев. Однако преодолев себя, они все-таки решились испытать себя в роли танцоров, и не зря. Чудесный вихрь бала закружил настолько, что, когда пришло время уходить домой, ребятам захотелось остаться еще.

Дети и взрослые Детской деревни – SOS Пушкин искренне благодарят Царскосельское благочинье за приглашение принять участие в таком прекрасном событии и многолетнюю теплую Дружбу.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...