01.03.2016

Юные художники из Дома молодежи – SOS Мурманск

В Мурманске с сентября проходил первый международный фестиваль «Fresco». «Fresco» - фестиваль монументального искусства, призванный оживить улицы и помещения города Мурманска творчеством художников, дизайнеров и всех, кому небезразличен собственный город.

Ребята, которые проживают в Доме молодежи – SOS не остались равнодушны к этому событию, ведь искусство всегда привлекает и объединяет людей разного возраста. Во время этого фестиваля девушки и юноши познакомились с талантливым художником Ильей Байдаковским. Они пригласили его в гости в Дом молодежи. Именно здесь, за чашкой горячего кофе, у них родилась идея преобразить одну из стен на кухне ярким рисунком.

«Необходимо менять мир, менять место, в котором мы живём. У нас на Севере слишком мало ярких красок, нужно это исправить!», - с этих слов Ильи Байдаковского и началась серьезная работа.

Сначала ребята готовили эскизы, затем закупали кисти, краску и под руководством художника, переносили карандашами свои рисунки на стену.

Творческий процесс всегда занимает много времени. Спустя три месяца начатая работа была доведена до конца. В результате получилась коллективная, авторская и энергичная картина, которая была придумана спонтанно.

big2.jpg

 - У ребят из Дома молодежи получилось довести начатое дело до финала. Благодаря творческому процессу многие юноши и девушки вместе с педагогами-наставниками научились выполнять сообща эту работу, - говорит руководитель молодежных программ Наталья Федорова.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...