29.02.2016

Экскурсия в военную часть

В конце февраля подростки Детской деревни – SOS Кандалакша отправились в поселок Алакуртти на экскурсию в военную часть. Взрослых и детей встретил заместитель командира военной части и предложил им пройти контрольно-пропускной пункт. После того как личность граждан, прибывших на экскурсию была «установлена» все отправились в военную часть.

Здесь расположилась арктическая отдельная мотострелковая бригада. Военнослужащие рассказали ребятам о службе в Российской армии, а затем показали военную технику. Юные защитники отечества увидели бронетранспортер, легкобронированный танк и машины для связи. Подросткам продемонстрировали способы захвата вражеской техники, приемы рукопашного боя. На военно-полевом стрельбище каждый из ребят смог испытать в действии пулемет «Печенег» и штурмовую винтовку АК. После экскурсии дети посетили полевую кухню, где отведали настоящей солдатской каши. Будущие защитники поблагодарили командование за интересную экскурсию. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать