19.02.2016

Семинар по разрешению конфликтов в семье

17 и 18 февраля в Детской деревне – SOS Вологда состоялся обучающий семинар «Ненасильственное общение как технология профилактики кризисных ситуаций в семье».
Данный семинар проводился в рамках Программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям», реализуемой Детской деревней при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Ведущей семинара выступила психолог, психотерапевт, руководитель отдела психологического консультирования и коррекции пищевого поведения в Центре Интуитивного Питания «IntuEat» и тренер проекта «Ненасильственное общение» Зоя Александровна Звягинцева.

Целью семинара являлось обучение участников навыкам разрешения конфликтов в семье на основе модели Ненасильственного общения (NVC).

Мероприятие было адресовано, прежде всего, практикам в сфере социальной работы, непосредственно работающим с семьями и детьми различных социальных групп, а также всем интересующимся данной тематикой: педагогам, родителям, волонтерам. В семинаре приняли участие более 30 сотрудников и волонтеров 20 негосударственных и государственных учреждений: БФ «Дорога к дому», АНО «Синяя птица», НП «Межведомственная служба помощи детям и молодежи «Восхождение», ОО «Российский Красный Крест», центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационные центры области и другие. Поебждай и получай джекпот на сайте Пин Ап Казино! Сумма джекпота постоянно растёт, можно сорвать нереально большой куш. Выводи средства на карту или любую популярную платёжную систему.

По отзывам участников, семинар «позволил получить инструмент для решения конфликтов», «помог понять, как лучше оказать помощь подростку в тяжелом эмоциональном состоянии», «дал возможность получить практический инструмент для профессиональной деятельности». Специалисты отметили профессионализм ведущего, полезность и актуальность материала, высокий уровень организации семинара. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать