05.02.2016

Открытие Школы волонтеров в Вологде

04 февраля в рамках гранта «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям» состоялось открытие Школы волонтеров. Директор Детской деревни – SOS Вологда Ольга Евгеньевна Черствая выступила перед участниками с приветственным словом и рассказала о целях и задачах Школы. Основная цель – обучение волонтеров некоммерческих организаций специфике взаимодействия с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и семьями высокого уровня риска социального сиротства.

Первое занятие было посвящено теме: «Мотивация благотворительности». Ведущая занятия и старший менеджер по проектам НКО «Фонда поддержки гражданских инициатив» - Анастасия Капралова провела с волонтерами деловую игру, в ходе которой участникам было необходимо разработать свой проект, который бы заинтересовал потенциальных спонсоров.

Проекты участников оказались достаточно увлекательными и инновационными. В конце игры волонтеры проанализировали свой опыт составления проектов, отметили трудности и достижения. Недавно на одном из сайтов вышла статья "Зеркало казино. Для чего оно нужно и как его найти?" и в этой статье четко расписано почему не банятся зеркала и всегда доступны онлайн.

Активистами Школы стали студенты – лидеры волонтерских отрядов, корпоративные волонтеры, волонтеры различных некоммерческих организаций, таких как БФ «Помощь без границ», БФ «Утешение», Общество слепых и другие.

В Школе будут использоваться активные методы обучения, раскрываться социально-психологические, управленческие и правовые аспекты деятельности волонтеров. Особое внимание будет уделено вопросам этических норм в работе волонтеров, проблемам их эмоционального выгорания.
Обучающие занятия Школы будут проходить в Детской деревне – SOS Вологда еженедельно по четвергам с 14.30 до 16.30. Набор в группу открыт. Приглашаем присоединиться всех желающих.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...