29.01.2016

Супервизия для персональных ассистентов детей с особыми потребностями

Важным компонентом в организации предоставления социальной услуги «Кратковременное размещение детей с особыми потребностями в принимающих семьях «Гостевая семья» является супервизия персональных ассистентов. На таких регулярных встречах ассистенты общаются друг с другом, делятся своими трудностями и радостями в работе с особыми детьми, разбирают сложные случаи взаимодействия с родителями ребенка, а главное получают поддержку специалистов Центра развития семейных форм устройства детей и повышают свой профессиональный уровень.

28 января в Мурманске была организована первая в этом году супервизия ассистентов, оказывающих услугу «Гостевая семья», в Мурманске и ЗАТО г. Североморске.
Участники встречи получили информацию о результатах совместной работы в 2015 году и об изменениях в документах, регламентирующих предоставление услуги «Гостевая семья» в 2016 году и планах на 2016 год в рамках проекта «Открытый мир».

Специалисты Центра на супервизии разобрали сложные случаи в работе персонального ассистента, провели для ассистентов терапевтический тренинг «Стратегии управления временем».

В заключение встречи состоялся мастер–класс по использованию игр и материалов «Игротеки», которые ассистенты могут брать напрокат для работы с ребенком.
В неофициальной обстановке за чашкой чая персональные ассистенты поделились достижениями и успехами детей с особыми потребностями, находящихся на сопровождении проекта «Открытый мир». 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать