29.01.2016

«Сильные родители – cильные дети»

В январе специалисты проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» (г. Кандалакша) Центра развития семейных форм устройства детей начали проводить обучающие курсы по программе «Сильные родители - сильные дети».

Программа «Сильные родители – сильные дети» является проектом Немецкого общества защиты детей, которое с 1953 года занимается вопросами ненасильственного воспитания детей и направлена на укрепление компетентности родителей, развитие способности к выявлению и разрешению проблем в семейных отношениях, а также на осуществление прав детей в семье.

Проводимые занятия строятся на беседах, дискуссиях и упражнениях, что позволяет родителям лучше осознать, как они могут улучшить взаимоотношения с ребенком, чтобы воспитать его сильным и счастливым, нести ответственность за воспитание детей, направлять и поддерживать их в процессе воспитания.

Группа, проходящая данный курс, состоит из клиентов проекта и семей партнёров: sos-мам и приемных родителей.
В рамках программы предусмотрено 12 занятий, которые проходят еженедельно (продолжительность 1 занятия – 2 часа).

На 2 встречах были рассмотрены такие понятия как: ценности и цели воспитания, потребности родителей и детей, осознание их. Участники окунулись в свое детство, вспомнили, что было важно в воспитании для их родителей, определили, что и как они передают своим детям сейчас.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать