27.01.2016

Рабочая встреча по оказанию поддержки семьям с детьми раннего возраста

26 января состоялась рабочая встреча специалистов проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» и Мурманского областного специализированного дома ребенка.

В Доме ребенка с целью совершенствования многопрофильной психолого-медико-педагогической помощи семьям Мурманской области, воспитывающим детей раннего возраста, создан консультационный кабинет. Одной из основных задач новой структуры учреждения является междисциплинарное обслуживание ребенка и семьи в соответствии с результатами диагностики и развития ребенка и разработанными программами сопровождения.

В рамках рабочей встречи специалистами обоих учреждений разрабатывались основные направления взаимодействия по оказанию поддержки семьям с детьми раннего возраста, находящимся в трудной жизненной ситуации. Интересным и нужным направлением для семей проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» стало функционирование при Доме ребенка группы дневного пребывания для детей раннего возраста. Возможность оформления ребенка в группу позволит особо нуждающимся мамам проекта выйти на работу и обеспечить семье стабильный доход.

По результатам рабочей встречи достигнута договоренность об оказании дополнительной бесплатной медико-консультационной помощи таким семьям. Также, принято решение об апробации в пилотном варианте для диагностики детей семей проекта, посещающих группу дневного пребывания, экспертной системы индивидуального сопровождения развития детей «Лонгитюд», позволяющей определить уровень развития ребенка с 2-х месяцев до 7 лет, выявить отклонения в психомоторном развитии, контролировать динамику развития ребенка и подготовить индивидуальную программу сопровождения обследованного ребенка, с учетом выявленных особенностей развития. 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.