29.12.2015

Елка для Вологды

Игрушки, сделанные воспитанниками Детской деревни – SOS Вологда, стали частью новогоднего наряда елки в Ковыринском саду. Реализовать проект помогли газета «Премьер» и ЗАО «Вторресурсы».

«Раньше дети никогда не занимались новогодними игрушками, - рассказала директор Детской деревни – SOS Вологда Ольга Черствая – В этом году идею подарить такие игрушки городу подала главный редактор газеты «Премьер» Марина Липина. И дети с удовольствием согласились, а мамы их поддержали. Для ребят важно быть полезными, важно видеть результат своего труда. Кроме того, было интересно фантазировать, придумывая поделки из подручных материалов».

В ход пошли пластиковые бутылки и упаковки из-под яиц, которые превратились в новогодних персонажей: снеговиков и яркие звезды. Елка, которая была выбрана для украшения, установлена на детской площадке в Ковыринском саду. Это одно из любимых мест отдыха вологжан. Украсить елку помогла компания «Вторресурсы», предоставившая технику.

«Мы сразу откликнулись на предложение участвовать в таком добром и нужном для города деле, - говорит директор предприятия Геннадий Тряничев - Замечательно, что дети проявили фантазию, изготовили игрушки из материалов, которые обычно принято выбрасывать и показали пример своим ровесникам, которые теперь могут прийти в сад, посмотреть на елку и тоже смастерить такие красивые и яркие новогодние поделки».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...