13.01.2016

Завершено переоборудование социальной гостиницы в Мурманске

В Социальной гостинице проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» Центра развития семейных форм устройства детей завершена работа по переоборудованию помещений. В период с октября 2015 г. по январь 2016 г. были закуплены новые бельевые шкафы, кровати с матрасами, подушками и одеялами для проживающих, в гостевой комнате появился современный телевизор, в хозяйственной – новый пылесос, утюг и гладильные доски, на кухне засверкала новая плита, приобретены более удобный стол и табуретки, в период наступления крещенских морозов в каждой комнате заработали обогреватели. И очень важным новшеством для мам с новорожденными детьми стала переносная кварцевая лампа.

Создание более комфортных условий для проживания в приюте женщин с малышами стало возможно благодаря финансовой поддержке социальной программы «Неравнодушные соседи», которую реализует российская группа компаний «Дикси». В 2015 году проект по переоборудованию Социальной гостиницы стал победителем открытого голосования на сайте компании.

Социальная гостиница проекта в Мурманске функционирует с 2007 года. По состоянию на 31.12.2015 г. услугой временного кризисного размещения воспользовались 37 женщин и 36 детей, 10 из которых родились во время проживания мамы в гостинице. 63% женщин с новорожденными детьми из воспользовавшихся услугой проживания в Социальной гостинице – выпускницы детских домов и интернатных учреждений, не достигших совершеннолетия.
В 2015 году в социальной гостинице проживали 5 женщин и 5 детей в возрасте от 0 до 4 лет. Две мамы и два малыша, для которых гостиница стала их первым домом, уже смогли оценить новые, по-домашнему комфортные условия, в которых теперь есть частичка душевной теплоты и заботы каждого, кто организует и участвует в программе «Неравнодушные соседи».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать