06.02.2014

Грант для Кандалакши

Детская деревня вновь получила одобрение Совета Министров Северных Стран в конкурсе заявок по Программе обмена для некоммерческих организаций и молодых лидеров Северо-запада России и Северных Стран.

Цель Программы - расширение сотрудничества российских некоммерческих организаций с партнёрскими некоммерческими организациями из стран Северной Европы – Дании, Исландии, Норвегии, Швеции и Финляндии, укрепления гражданского общества и содействия процессам развития демократии в регионе.

Первый опыт участия Детской деревни в международной грантовой деятельности состоялся в феврале 2012 года. Тогда сотрудники деревни изучали работу Норвегии и Финляндии с подростками.

На этот раз в апреле группа специалистов по детскому развитию познакомится с опытом работы датских, шведских, норвежских и финских коллег по преодолению травмы разрыва ребенка со значимым взрослым. Для этих целей выделен грант в размере 169 600 датских крон, что составляет более одного миллиона рублей.

Итоги развития сотрудничества между странами Северной Европы буду подведены осенью 2014 года.
Мы надеемся рассказать о реализации этого интересного проекта после возвращения участников из зарубежной поездки. По завершении проекта Детская деревня планирует развивать и укреплять международное сотрудничество со странами Северной Европы.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...