16.12.2015

Премия губернатора для одаренных детей

«Вы соединили в себе одарённость с огромным трудолюбием, добились серьёзных успехов, заложили прочный фундамент своей жизни, в которой обязательно найдется место почёту, славе и уважению. Мы гордимся вами и надеемся, что вы сделаете все, чтобы наш Кольский край процветал», – обратилась к ребятам губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Этими словами Марина Васильевна открыла 15 декабря в Мурманске торжественную церемонию вручения премий губернатора Мурманской области одаренным детям и талантливой молодежи, а также премий в рамках приоритетного национального проекта «Образование», литературной премии губернатора имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого за 2015 год.

Глава региона отметила, что этот день в равной степени и праздник родителей и педагогов, всех, кто вложил в талантливых школьников и молодых людей свои силы, душу и любовь. В этом учебном году по результатам конкурсного отбора одаренным детям и учащейся молодежи присуждено 100 премий в размере 18,5 тысяч рублей каждая и 5 премий «Олимп» по 50 тысяч рублей.

Воспитанник Детской деревни – SOS Кандалакша, победитель многих соревнований по санному виду спорта – натурбану, кандидат в мастера спорта Николай, так же принял участие в этом мероприятии. Он стал лауреатом премии губернатора Мурманской области за успехи в спортивной деятельности по итогам 2014-2015 года. За каждым ребенком Детской деревни стоит близкий человек – это sos-мама. Именно мама поддерживает ребенка в его спортивных и творческих начинаниях.

Премии губернатора одаренным детям и талантливой молодежи ежегодно вручаются школьникам и студентам региона за успехи в учебной и научной, художественно-культурной, спортивной и общественной деятельности. И мы рады, что среди номинантов есть дети Детской деревни - SOS.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.