17.12.2015

Онлайн-встреча SOS-мам из трех стран

16 декабря состоялась встреча SOS-мам из трех стран: России, Узбекистана и Азербайджана. Со стороны российских «Детских деревень – SOS» в первой онлайн-встрече SOS-родителей приняли участие SOS-мамы заполярной Детской деревни – SOS Кандалакша (Мурманская область), «Детские деревни – SOS» Азербайджана представляли SOS-мамы Детской деревни – SOS Баку, а «Детские деревни – SOS» Узбекистана представляли сразу две Детские деревни: Программа «SOS Детские деревни Ургенч» и Программа «SOS Детские деревни Самарканд».

Эта встреча стала первым шагом в сотрудничестве и профессиональном обмене между SOS-мамами. Поскольку скоро любимый семейный праздник - Новый год, то решено было первую встречу посвятить обсуждению культурных традиций наших стран, которые создают неповторимое разнообразие SOS-семей по всему миру и проявляются в их укладе, истории и отношениях в семье. Во встрече кроме SOS-мам и Директоров Программ и Детских деревень – SOS приняли участие Национальные директора SOS России и Узбекистана, советники по семейным формам детей и по развитию персонала, педагогические сотрудники, SOS-тети. Исполнительный директор «Детские деревни – SOS» России Николай Юрьевич Слабжанин выступал с приветственным словом ко всем участникам.

Сначала SOS-мамы Узбекистана рассказали о своих семьях, праздниках, важных вехах в жизни мальчишек и девчонок, на презентации во время рассказа мам можно было увидеть очень красивые трогательные фотографии. А ещё нам рассказали узбекскую сказку, и даже спели народную колыбельную песню. Было очень мило и по-домашнему! Потом слово взяли наши SOS-мамы (самой смелой была мама Галина) и Директор Детской деревни Игорь Иосифович, которые немножко рассказали про жизнь в SOS-семьях заполярья. А потом посыпались вопросы обо всем:
- как вы живете зимой при температуре -20?
- а как вы живете летом при +70?
- а есть ли у вас в семьях дети другой национальности, а как вы их воспитываете?
- а поддерживаете ли вы отношения с диаспорами?...

А потом SOS-мамы из Азербайджана поделились своим традициями и праздниками. Конечно, все стали звать друг друга в гости, поздравлять с наступающим Новым Годом. И ещё, все остались очень довольны своим знакомством и первой встречей, и договорились встретиться вновь – уже в будущем году.
Спасибо вам, наши мамы, вы замечательные, и очень творческие!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...