14.12.2015

Положение об услуге содействия в разрешении социально-педагогических проблем семьи

В рамках реализации Программы «Повышение роли СО НКО в обеспечении постинтернатного сопровождения выпускников разных форм опеки», поддержанной Минэкономразвития России, и проекта «Семейные групповые конференции», являющегося составной частью программы «Дети и молодёжь групп риска в Баренц-регионе» Центр развития семейных форм устройства детей организовал 10 декабря в Мурманске сопроводительный семинар по программе «Технология работы с социально-педагогическими проблемами семейных отношений «Семейные групповые конференции».

В семинаре приняли участие специалисты государственных и муниципальных учреждений образования и социальной защиты, социально ориентированных НКО, обучившихся методу в 2015 году.

В ходе семинара были обсуждены вопросы поиска ресурсов среди ближайшего окружения семьи, проведена групповая супервизия – разбор проведенной «Семейной групповой конференции» для выпускницы интерната в Мурманске.
Специалисты отмечают, что, с одной стороны, метод «Семейные групповые конференции» в наибольшей степени отвечает запросам клиентов, предоставляя возможность и право семье и её социальному окружению чувствовать ответственность за возникшую проблему и за поиск решений. А с другой стороны, отсутствие формализованных механизмов применения метода не позволяет проводить Семейные групповые конференции с семьями в каждом необходимом случае.

С целью создания условий для более активного применения метода специалисты Центра развития семейных форм устройства детей разработали Положение об услуге содействия в разрешении социально-педагогических проблем семьи с применением метода «Семейные групповые конференции», которое и было представлено на обсуждение практикующим метод специалистам.

big2.png



big3.png
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...