08.12.2015

Тренинг-интенсив «Родительские выходные»

Центр развития семейных форм устройства детей в рамках проекта «Открытый мир» 05–06 декабря организовал выездной тренинг «Родительские выходные» для 16 родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, из Мурманска и Мончегорска.

Тренинговая программа «Родительские выходные» разработана на базе норвежской программы «Как нам быть?», которая направлена на коррекцию супружеских отношений и профилактику агрессии по отношению к ребенку. Работа в тренинге строится на эмоциональной включенности супругов в моделирование отношений, на активизации положительного эмоционального опыта, чувства любви, мотивации к действию. Семьи, имеющие психологическую и социальную поддержку, легче преодолевают сложные ситуации, связанные с воспитанием ребенка с особыми потребностями.

Центр развития семейных форм устройства детей с 2012 года организовал уже девять двухдневных выездных тренингов «Родительские выходные», в которых приняло участие 128 родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, проживающих на территории Мурманской области (Мурманск, ЗАТО г. Североморск, Оленегорск, Мончегорск).

big2.jpg

Для специалистов, желающих познакомиться с технологией проведения тренингов «Родительские выходные», организуются обучающие семинары. Издано соответствующее методическое пособие.

Дополнительная информация: +7 (911) 33-222-84, Рябкова Лариса Александровна, координатор проекта «Открытый мир».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.